樽詰製品の価格改定のお知らせ

2023-06-30

株式会社ヤッホーブルーイング(長野県軽井沢町)は、2023年10月2日(月)出荷分より、樽詰製品の生産者価格を改定します。これまで生産性向上やコスト削減をはじめ様々な企業努力に取り組み、価格の維持に最大限努めてきました。しかし近年、原材料、エネルギー、物流費等の価格が世界的に上昇し続けています。各種コスト吸収の困難な状況が続いており、今後も高品質な製品を安定してお客様に届けるためにやむを得ず価格改定を実施することとしました。

同日からの酒税税率改正による価格改定を行う品目も含まれるため、一部製品は両方の改定が対象となります。

価格改定の概要
●実施日 2023年10月2日(月)出荷分より
●対象製品 ヤッホーブルーイング ビールの樽製品

カテゴリー 主な対象製品
ビール 「よなよなエール」「インドの青鬼」「裏通りのドンダバダ」(樽)など

ヤッホーブルーイングは、引き続きビールファンのみなさまにささやかな幸せをお届けすべく、多様で個性的なクラフトビールづくりと一層のサービス向上に努めます。