「僕ビール、君ビール。はじまりのセゾン」6月27日より数量限定で復刻発売

2023-06-12

株式会社ヤッホーブルーイング(長野県軽井沢町)は、株式会社ローソン(東京都品川区、以下「ローソン」)と共同で開発した初代「僕ビール、君ビール。」の復刻版「僕ビール、君ビール。はじまりのセゾン」を、6月27日(火)より全国のローソン、ナチュラルローソンの酒類取り扱い店舗にて数量限定で発売します*¹。「僕ビール、君ビール。」は、ローソンと共同開発して2014年に限定発売した後、現在の「僕ビール君ビール」にリニューアルする2020年まで販売していたクラフトビールです。ローソンが2023年6月13日(火)から開催する「感謝還元チャレンジ」にあわせて、3年ぶりに復刻版を発売。6月26日(月)からよなよなエール公式ビアレストラン「YONA YONA BEER WORKS」全店舗で先行開栓します*²。
*¹取り扱いのない店舗もございます。
*²なくなり次第終了となります。

開放的な時間に寄り添う、夏にピッタリの「セゾン」

「僕ビール、君ビール。はじまりのセゾン」のビアスタイル(ビールの種類)はセゾン。開放的な時間に寄り添う、夏にピッタリのビアスタイルで、新鮮な若い果実のような香りとキリリと効いたホップの苦みが特長のクラフトビールです。「自分にフィットする、少し個性的なモノゴトを選びたい」「フラットな仲間とのつながりを大事にする」という若い世代の価値観を、カエルのキャラクターで表現しました。このカエルは、ちょっと個性的で、マイペースで、センスのいい友だちのような存在をイメージしています。

初代僕ビール君ビールリターンズ 特設サイト公開

「僕ビール、君ビール。はじまりのセゾン」の特設サイトを6月20日(火)から期間限定で公開します。製品紹介だけでなく、初代「僕ビール、君ビール。」復刻のストーリーや夏にセゾンをより楽しめるシーン7選など、より製品のことを理解して楽しんでいただける内容です。

復刻版発売を記念してSNSキャンペーンを実施

復刻版「僕ビール、君ビール。はじまりのセゾン」の発売を記念して、6月26日(月)から7月4日(火)までSNSキャンペーン「#初代僕君リターンズ」を実施します。ハッシュタグ「#初代僕君リターンズ」を付けた「僕ビール、君ビール。はじまりのセゾン」の感想や「捕獲(購入)報告」などの投稿を募集し、投稿した人の中から抽選で10名様に「僕ビール、君ビール。はじまりのセゾン」12缶セットをプレゼントします。

実施期間 2023年6月26日(月)~7月4日(火)23:59まで
参加方法 ①ヤッホーブルーイングの公式SNSアカウントをフォロー(TwitterまたはInstagram)

②ハッシュタグ「#初代僕君リターンズ」をつけて、「僕ビール、君ビール。はじまりのセゾン」の感想や写真を投稿。

注意事項 応募は20歳以上の方に限ります。
参加特典 抽選で10名様に「僕ビール、君ビール。はじまりのセゾン」12缶セットをプレゼント
当選者発表方法 7月11日(火)頃、当選者の方に個別でTwitterまたはInstagramのダイレクトメッセージにてご連絡します。

店頭では「僕ビール君ビール」同時購入キャンペーン実施

全国のローソン、ナチュラルローソンの酒類取り扱い店舗*にて、6月27日(火)〜7月10日(月)の間に「僕ビール、君ビール。はじまりのセゾン」と定番製品である「僕ビール君ビール」を2本同時にお買い上げいただくと「20円引き(2本購入毎に20円引き)」になるキャンペーンを実施します。「僕ビール君ビール」のビアスタイル(ビールの種類)もセゾン。レモンやマスカットを思わせるホップの香りが特長のクラフトビールです。
*取り扱いのない店舗もございます。

6月26日(月)より公式ビアレストランで開栓キャンペーン実施 専用ペアリングメニューと店舗限定のノベルティを用意

よなよなエール公式ビアレストラン「YONA YONA BEER WORKS(以下、よなよなビアワークス)」では、6月26日(月)から「僕ビール、君ビール。はじまりのセゾン」開栓キャンペーンを全店舗で実施*¹。「僕ビール、君ビール。はじまりのセゾン」のために開発したペアリングメニューを提供します。また、「僕ビール、君ビール。はじまりのセゾン」を注文した方を対象に、よなよなビアワークス限定の「僕ビール、君ビール。はじまりのセゾン」「僕ビール君ビール」のコースターをプレゼント*²。
*¹キャンペーンはビールの在庫がなくなり次第終了となります。
*²両面デザインで描かれています。

製品名 :「僕ビール、君ビール。 はじまりのセゾン」
原材料 :大麦麦芽(外国製造又は国内製造(5%未満))、小麦麦芽、ホップ
容量 :350ml
ビアスタイル :セゾン
アルコール度数 :5%
賞味期限 :製造から9ヶ月
ローソン店頭価格:税抜289円(税込318円)
発売 :
全国のローソン、ナチュラルローソンの酒類取り扱い店舗
2023年6月27日(火)から数量限定販売 ※取り扱いのない店舗もございます。
2023年6月26日(月)から全店舗で先行開栓 ※なくなり次第終了となります。
ブランドサイト :https://yohobrewing.com/bokukimi/