2月22日(ネコの日)キャンペーン実施!SNS投稿数×22円を保護ネコ団体に寄付・「水曜日のネコ 無濾過」開栓

2024-02-16

「水曜日のネコ」などのクラフトビールの製造・販売を行う株式会社ヤッホーブルーイングは、2月16日(金)~2月24日(土)に「#ネコに乾杯」SNS投稿キャンペーンを開催します。期間中に応募条件を満たした投稿数×22円を公益財団法人どうぶつ基金に寄付します。寄付金は保護ネコ活動資金に使用されます。また、公式ビアレストラン「YONA YONA BEER WORKS」(以下「ビアワークス」)では2月22日(木)~2月25日(日)の期間に限定ビール及びペアリングフードを提供するほか、「水曜日のネコ」オリジナルグラスの当たるキャンペーンを実施します。

SNS投稿キャンペーン概要

キャンペーン名 「#ネコに乾杯」キャンペーン
期間 2月16日(金)0時00分~2月24日(土)23時59分
チャネル X(旧Twitter)、Instagram
応募方法 ①公式アカウントをフォロー(X:@yohobrewing、Instagram:@yonayona.ale
②「#ネコに乾杯」をつけて、下記どちらかで応募
・「水曜日のネコと自慢の飼い猫のツーショット」の写真
・「水曜日のネコで晩酌する」写真
賞品 「水曜日のネコ」12缶と「水曜日のネコオリジナルグラス」のセットを、期間中応募いただいた方から抽選で4名にプレゼント

「どうぶつ基金」への寄付活動

「#ネコに乾杯」キャンペーン期間中の投稿数×22円を公益財団法人どうぶつ基金様に寄付します。寄付金は保護ネコ活動資金に使用されます。

公益財団法人どうぶつ基金

動物の適切な飼育法の指導・動物愛護思想の普及等を行い、環境衛生の向上と思いやりのある地域社会の建設に寄与することを目的として、1988年に設立。さくらねこ無料不妊治療手術や、行政の団体譲渡制度に登録し新たな飼い主を見つける活動をする団体等に助成金給付などの活動を行う。

「水曜日のネコ 無濾過」及びペアリングフード提供

ビアワークスでは2月22日(木)の「ネコの日」に合わせ、「水曜日のネコ 無濾過」及び期間限定ペアリングフードを提供するほか、「水曜日のネコオリジナルグラス」が当たるイベントを実施します。イベントはビアワークス全7店舗で2月22日(木)~2月25日(日)の期間中実施します。※すべてなくなり次第終了となります。

「水曜日のネコ 無濾過」 Small:820円/Regular:1,200円/Pint :1,500円(すべて税込)

期間限定で「水曜日のネコ」の無濾過版をお楽しみいただけます。
 「水曜日のネコ」は「ベルジャンホワイトエール」という種類のクラフトビールです。グラスに注ぐと青りんごを思わせる香りとオレンジピールの爽やかな香り、ほのかなハーブのような香りが感じられます。軽やかで苦味の少ない味わいで一般的なビールが苦手な方でも楽しんでいただけます。
 無濾過版では、通常製品で行う「濾過」(液中にある酵母や析出物を取り除いて保存性を高める工程のこと)を行っていないため、ホップの香りや麦芽感などがより鮮明に感じられます。

期間限定ペアリングフード「オイルサーディンの缶詰アヒージョ レモン&パクチー」 850円(税込)

レモンの酸味がオイルサーディンの塩味と旨味を引き立たせ、「水曜日のネコ 無濾過」と相性抜群です。パリパリのトルティーヤにパクチーとアヒージョを乗せてお召し上がりいただけます。

「水曜日のネコグラス獲得チンチロチャレンジ!」

サイコロを3つ振り、2のゾロ目が出た方に「水曜日のネコオリジナルグラス」をプレゼントします。
※「水曜日のネコ 無濾過」RegularまたはPintサイズを注文された方に限り、1回のみ参加可能です。